.

Жакет и юбка сшиты из серого трико. Горловина, рукава, низ жакета и карманы вывязаны из серой шерстяной пряжи, сложен­ной в 2 нити.

Размер 48. Расход пряжи 250 г. Спицы 3 мм.

Бейка переда и линии реглана вывязаны рисунком.

Для образца наберите 11 петель с кромочными. ( 1-й ряд— 1 петля лицевая, 2 изнаночные, из 3 петель 3 петли, 2 изнаночные, 1 лицевая.

2-й ряд и все четные — 1 петля изнаночная, 2 лицевые, 3 из­наночные, 2 лицевые, 1 изнаночная.

3- й и 4-й ряд — по рисунку.

5-й ряд — рисунок повторяется с 1-го ряда.

Для вывязывания переда наберите на спицы 3 петли и вяжи­те резинкой (1X1), прибавляя петли в начале и в конце ряда до 26 петель. Начинайте вывязывать рисунок с обеих сторон, про­должая прибавлять до 34 петель, далее вяжите прямо без при­бавок 2 см, затем разделите петли на две равные части и вяжи­те каждую часть отдельно до 55 см. Вторую половину вяжите точно так же, как первую, сзади сшейте обе вместе.

Рукава. Наберите на спицы 40 петель, замкните в круг и вя­жите 4 см резинкой (1X1), затем в одном ряду прибавьте 8 пе­тель и вяжите от начала работы до проймы 44 см. Прибавляйте петли по низу рукава через 2—3 ряда до 96 петель, в пройме по центру закройте 8 петель. На крайних 8 петлях вывязывайте ли­нию реглана: 1 петлю снимите для кромки, 2 изнаночные, из 3-х петель — 3 петли, 2 изнаночные. Далее сделайте убавки: около линии реглана провязывайте 2 петли вместе лицевой скрещенной, затем чулочным вязанием, не довязав до края 10 петель, провя­жите 2 петли вместе лицевой (для убавления реглана), 2 изна­ночные, из 3-х петель — 3 петли, 2 изнаночные и последнюю — изнаночной.

2-й, 3-й, 4-й ряды — по рисунку.

5-й ряд — рисунок повторяется с 1-го ряда.

Так вяжите, убавляя лицевые петли в каждом лицевом ряду, пока не убавятся все петли, затем закройте 3 раза по 4 петли, 1 раз — по 5 петель.

Для низа жакета наберите на спицы 230 петель и вяжите 6 см резинкой (1X1). Для карманов наберите 32 петли и вяжи­те 3,5 см резинкой (1X1). Все детали проутюжьте через мокрую марлю и пришейте сверху, вышейте теми же нитками, из которых вывязаны детали.