.

косынка

Выполнена вязанием «ракушки» из 80 г серой и 40 г черной шерстяной пряжи. Шпилька с основанием 7 см, крючок 2,5 мм. По ширине косынка состоит из 5 лент, прикрепленных одна к другой. Вывязываются ленты так же, как в предыдущем примере.

Для 1-й ленты наберите 252 петли, для 2-й —204, 3-й —156, 4-й—108, 5-й —60 петель. Затем разложите их на горизонталь­ную поверхность и начинайте вывязывать узор. Для этого надо обвязать крючком сначала одну, а потом другую сторону лент: * (вести крючок сразу в 2 петли и провязать полустолбик, за­тем провязать 3 воздушные петли) повторить 6 раз, затем ввести крючок сразу в 12 петель и провязать полустолбик*. Вторую сторону ленты провязывайте в шахматном порядке. Когда все пять лент будут готовы, сложить их по две вместе и скрепить, про вязать 1 полустолбик в середине первых 3-х воздушных петель первой полосы, провязать 5 воздушных петель, 1 полустолбик в середине первых 3-х воздушных петель второй ленты, 1 полу­столбик, провязать 5 воздушных петель, 1 полустолбик в середи­не вторых 3-х воздушных петель правой полосы, провязать 5 воздушных петель, 1 полустолбик в середине вторых 3-х воз­душных петель второй полосы и т. д., подхватывая каждый раз 1 цепочку из воздушных петель. Готовую косынку обвязать стол­биком без накида, затем 6 рядов — цепочкой из шерсти воздуш­ных, петель, затем привяжите кисти длиной 12 см.