.

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА И ЖАКЕТ

Летняя кофточка с короткими рукавами и отложным ворот­ничком выполнена из белой, голубой и темно-голубой пушистой шерстяной пряжи в одну нить средней толщины. Размер 46. Рас­ход белой шерстяной пряжи 150 г, голубой— 100 г, темно-голу­бой— 10 г. Спицы 2 мм. Кофточка связана сверху вниз.

Наберите на спицы 112 петель и вывязывайте воротничок на высоту 6 см резинкой (1X1). После этого замкните в круг и вя­жите 2 см резинкой (1X1) по кругу, затем сделайте расчет пе­тель: 112—16 на четыре линии реглана = 96 петель; 96 : 6 = 16 пе­тель. На перед возьмите 32 петли, на спинку — 32 петли, рука­ва— по 16 петель, до и после линии реглана делайте прибавку по 1 воздушной петле. Линии реглана отметьте цветной ниткой. Со следующего круга приступайте к вывязыванию выемки горло­вины. Далее вяжите по кругу, прибавляя петли по линиям регла­на через один круг, цвета располагайте так: сначала вяжите бе­лой пряжей 18 см, голубой—1 см, белой—1 см, голубой — А см, темно-голубой — 1 см, голубой — 2 см, темно-голубой 1 см. Рукава снимите на нитку или на кольцевую спицу, а перед и спинку сое­дините между собой и вяжите по кругу голубыми нитями — 5 см, затем белыми — 22 см, далее вяжите резинку (1X1) голубыми — 5 см, белыми — 1 см, голубыми — 2,5 см, далее чулочным вязанием продолжайте белыми — 4,5 см, голубыми — 7 см, затем переходи­те на резинку (1X1) белыми—1,5 см, голубыми—1 см, белы­ми— 1,5 см, голубыми—1 см, белыми—1,5 см. Последний ряд закончите резинкой (1X1).

Рукава вяжите по кругу голубой пряжей чулочным вязанием 11 см, убавляя петли через 1 круг, затем переходите на резинку (1X1): белыми нитями—1 см, голубыми — 2 ряда, белыми — 1 см, голубыми — 2 ряда, белыми—1 см. Закончите последний ряд резинкой (1X1).

Жакет прямой с короткими рукавами выполнен плотным ри­сунком «двойная гречка» из голубой лавсановой пряжи «мелан», соединенной в 2 нити. На полочках вывязана «рельефная веточ ка>>. Стойка воротника и планка для застежки выполнены резин­кой (1X1). Застежка на 8 пуговицах. Клапаны для отделки свя­заны отдельно на 30 петлях и пришиты.

Для образца «рельефная веточка» наберите 29 петель с кро­мочными.

1-й ряд — 12 изнаночных, 3 лицевые, 12 изнаночных. 2-й ряд и все четные по рисунку.

3-й ряд — 12 изнаночных, 1 лицевая, 1 петлю прибавить, 1 ли­цевая, 1 петлю прибавить, 1 лицевая, 12 изнаночных.

Страницы: 1 2 3 4 5