.

подновленная кофточка с короткими рукавами

На подновление этой кофточки потребовалось 70 г черной пряжи. Низ кофточки фабричной работы. Кокетка связана на спицах 2 мм. Рисунок «березовые листочки».

Для образца наберите 2«3 петли с кромочными.

1-й ряд — 5 лицевых, 2 Изнаночные, 3 лицевые, 1 накид, 1 ли­цевая, 1 накид, 3 лицевые, 2 изнаночные.

2-й ряд и все четные — по рисунку (накиды — изнаночными петлями).

3-й ряд — 5 лицевых, 2 изнаночные, 1 лицевая, 2 вместе лице­вой, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лице­вой скрещенной, 1 лицевая, 2 изнаночные. 5-й ряд — 5 лицевых, 2 изнаночные, 2 петли вместе лицевой,

1 накид, 5 лицевых, 1 накид, 2 петли вместе лицевой скрещенной, 2 изнаночные.

7-й ряд — 5 лицевых, 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 накид, 5 пе­тель вместе лицевой скрещенной, 1 накид, 2 лицевые,

2 изнаночные.

9-й ряд —рисунок повторяется с 1-го ряда.

Наберите на спицы 90 петель и вяжите 2 см резинкой (1x1). Затем голубыми — 1,5 см, черными — 1 см, голубыми 2 ряда, дальше вяжите основными нитями черного цвета. Прибавьте в одном ряду 16 петель и равномерно вяжите 4 см чулочным вяза­нием.

Сделайте расчет: 106 петель — 4 петли на линии реглана = = 102 петли; 102:6=17 петель. На перед возьмите 34 петли, на спинку — 34 петли, на рукава —по 17 петель и приступайте к вы­вязыванию выемки горловины. Вывязав горловину, вяжите по кругу по линиям реглана, до и после делайте накиды. Так вяжи­те, пока линия реглана не будет равна 16 см. Все петли закройте, наложите кокетку поверх кофточки и пришейте. Вышейте. Рука­ва и низ обвяжите крючком (столбиком с 1 накидом), пропусти­те по две полоски голубых ниток и тоже вышейте.