.

ЖАКЕТ С ВОРОТНИКОМ И СВИТЕР С ВЫСОКОЙ СТОЙКОЙ

Жакет с воротником.

Размер 48. Расход пряжи 550 г. Светло-желтой — 450 г, светло-зеленой — 100 г. Спицы 3 мм. Вяжется по расчету петель сверху вниз, без выкройки.

Рисунок—«плотное вязание с вытянутыми петлями».

Для образца наберите такое количество петель, чтобы дели­лось на 6+2 (26) с кромочными. 1-й ряд — лицевые петли.

2-й ряд — 2 изнаночные, * следующие 2 петли с двумя оборота­ми, (правую спицу вводят в первую петлю, как при провязывании изнаночной петли, накручивая рабочую нить два раза, на­крученную два раза нить протягивают от себя), 4 изнаночные *, 2 петли с двумя оборотами, 2 изнаночные.

3-й ряд—2 лицевые,. * 2 петли снять (нить за спицей),4 лице­вые *, 2 петли снять (нить за спицей), 2 лицевые.

4-й ряд — 2 изнаночные, *2 петли снять (нить перед спицей), 4 изнаночные *, 2 петли снять (нить перед спицей), 2 изнаночные.

5-й ряд — *вначале вяжем третью перед спицей лицевой, не снимая со спицы, первую лицевой, вторую лицевой, снимаем вместе с третьей, четвертую снимаем на дополнительную спицу, 2 лицевые, затем с дополнительной спицы — лицевой *.

6-й ряд — 1 изнаночная с двумя оборотами, * 4 изнаночные, 2 изнаночные с двумя оборотами*, 4 изнаночные, изнаночная с двумя оборотами.

7-й ряд— 1 петлю снять, нить за спицей, *4 лицевые, 2 петли снять, нить за спицей*, 4 лицевые, 1 петлю снять, нить за спи­цей.

8-й ряд — 1 петлю снять, нить перед спицей,* 4 изнаночные, 2 петли снять, нить перед спицей *, 4 изнаночные, 1 петлю снять, нить перед спицей.

9-й ряд — * 1 петлю снять на дополнительную спицу, 2 лице­вые, затем с дополнительной спицы — лицевой, сначала вяжем третью лицевой перед спицей, не снимая первую, вторую — ли­цевой*.

10-й ряд — рисунок повторяется со 2-го ряда.

Страницы: 1 2 3