Архив ‘Урок V’

.

Наберите петли по обхвату талии и вяжите 2 см двойным чулочным вязанием.

Для того, чтобы задняя половинка рейтуз была длиннее, вя­жите укороченные ряды после того, как связали резинку. Все пет­ли разделите на две равные части. Начало первой и второй час­тей отмечайте цветной ниткой, далее вяжите так: провязав от отметки до отметки по направлению к переду, провязывайте 4— 6 петель по обе стороны, так прибавляйте до тех пор, пока не до­вяжете до центра переда передней части рейтуз. Далее вяжите по кругу до начала ластовицы. Ластовицу вывязывайте так: пет­ли передней и задней части делите пополам и отмечайте цветной ниткой по обе стороны. От отмеченных петель делайте прибавки через один ряд. Начинайте с 3-х петель и прибавляйте до 17— 19 петель, затем петли ластовицы снимите на булавку или нит­ку. Штанины вяжите на 4-х спицах по кругу. По внутренней стороне через 2—3 см делайте убавки, так вяжите до лодыжки. Низ рейтуз закончите резинкой (1X1) 4—5 см.

Читать далее »

1 способ. Провязав несколько рядов лицевыми и изнаночны­ми петлями, делают прибавку. Из одной петли делают две пет­ли следующим образом: провязывают лицевую или изнаночную петлю и, не снимая петли с лицевой спицы, в эту же петлю про­вязывают вторую петлю и сбрасывают с левой спицы.

Читать далее »

Для образца наберите 15 + 2 кромочные. 1-й ряд — 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю снять.

Читать далее »