Архив ‘Урок XVIII’

.

Наберите на спицы 3,5 мм 24 петли с кро­мочными и вяжите полотно длиной обхват головы + 4 см (55 + + 4). После этого из косички наберите петли и вяжите донышко. Разделите все петли на 6 частей и в конце каждой части убав­ляйте по 3 петли через ряд. Далее наберите на спицы 12 петель и вяжите резинкой (1X1) длиной по обхвату головы; пришейте это к краю шапки с затылочной стороны, отогните на шапку и закрепите с боков, а перед отпустите вниз в виде козырька.

Читать далее »

На рисунке показаны шапочки, связанные в 2 нитки из 160 г искусственной пряжи серого цвета на спицах диаметром 3,5 мм. Размеры 55—58.

Для образца наберите 22 петли с кромочными.

Читать далее »

На рисунке показана шапка, связанная из 100 а шерстяной пряжи черного цвета, сложенной в 2 нитки средней толщины, на кольцевой спице диаметром 3,5 мм.

Прежде чем приступить к вязанию, нужно измерить голову: измерять начинайте от виска до виска, только тогда приступайте к вывязыванию шапки. Сначала вяжите отгибающуюся часть шапки. Наберите на спицы 70 петель и вяжите резинку (1X1) высотой 5 см, затем наберите на спицу 35 воздушных петель для переда шапки, замкните в круг и вяжите по кругу американской резинкой.

Читать далее »

Вяжется из 60 г искусственной пряжи в 2 нитки. Такой фа­сон шапочки подходит для детей любого возраста. Наберите на спицы диаметром 2,5 мм 78 петель, замкните в круг и вяжите пла­точной вязкой 7 рядов, далее вяжите по записи:

Читать далее »

Наберите на спицы 50 петель, замкните в круг и вяжите 7 ря­дов платочной вязкой, далее вяжите по записи:

1-й круг—1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 12 лицевых, 3 петли вместе, 12 лицевых, 1 накид, 15 лицевых, 1 накид, 12 лицевых, 3 петли вместе, 12 лицевых.

Читать далее »