.

Возьмите от клубка конец нитки в левую руку, положите между пальцами — указательным и средним — на ладонь и ос­тавьте; затем с другой стороны руки возьмите нитку и обвейте вокруг большого пальца; вначале вниз, затем вверх и опять вниз. Соедините обе нитки, пропустите между мизинцем и безымянным пальцем и крепко зажмите. Сложите две спицы вмес­те и, взяв их в правую руку, введите концы спиц в петлю, кото­рая образовалась на большом пальце, захватите нитку с указательного пальца и протяните ее через петлю на большом пальце, после чего большой палец освободите от петли, затем снова введите палец под нитку. Раздвигая ука­зательный и большой пальцы, затяните на спицах петлю.

На спицах должна быть одна петля. Затем спицы с петлей от­тяните вниз, подденьте концы спиц под петлю на боль­шом пальце, и, захватив нитку с указательного пальца, протяни­те ее в петлю, освободив большой палец. Так набирается подряд нужное количество петель. Это будет начальный ряд. После это­го можете приступать к вязке первоначального ряда. Одну из спиц выдерните, а второй свободной спицей вяжите 1-й ряд.