.

Наберите петли по обхвату талии и вяжите 2 см двойным чулочным вязанием.

Для того, чтобы задняя половинка рейтуз была длиннее, вя­жите укороченные ряды после того, как связали резинку. Все пет­ли разделите на две равные части. Начало первой и второй час­тей отмечайте цветной ниткой, далее вяжите так: провязав от отметки до отметки по направлению к переду, провязывайте 4— 6 петель по обе стороны, так прибавляйте до тех пор, пока не до­вяжете до центра переда передней части рейтуз. Далее вяжите по кругу до начала ластовицы. Ластовицу вывязывайте так: пет­ли передней и задней части делите пополам и отмечайте цветной ниткой по обе стороны. От отмеченных петель делайте прибавки через один ряд. Начинайте с 3-х петель и прибавляйте до 17— 19 петель, затем петли ластовицы снимите на булавку или нит­ку. Штанины вяжите на 4-х спицах по кругу. По внутренней стороне через 2—3 см делайте убавки, так вяжите до лодыжки. Низ рейтуз закончите резинкой (1X1) 4—5 см.

На нашем рисунке показаны рейтузы, выполненные чулочной вязкой из светло-бордовой шерстяной пряжи, соединенной в 2 нити средней толщины. Штанины вывязаны орнаментом, доба­вочные цвета — светло-розовый, светло-зеленый и темно-синий. Размер 30. Расход пряжи 250 г. Спицы 3 мм.