.

Для образца наберите 16 петель с кро­мочными.

1-й, 3-й, 5-й ряд — 2 изнаночные, следующие две петли вяжем так: сначала вторую за спицей левой скрещенной, не снимая со спицы, первую лицевой, 8 лицевых, сначала вторую за спицей лицевой скрещенной, не снимая со спицы, первую лицевой.

2-й, 4-й, 6-й ряд — сначала вяжем вторую перед спицей из­наночной петлей, не снимая со спицы, первую изнаночной пет­лей, 8 изнаночных, сначала вторую перед спицей изнаночной петлей, не снимая со спицы, первую изнаночной петлей, 2 ли­цевые.

7-й ряд — 2 петли изнаночные, следующие 2 петли вяжем так: сначала вторую за спицей лицевой скрещенной, не снимая со спицы, первую лицевой, 2 петли снять на булавку или на запас­ную спицу и оставляем за спицей, 2 петли лицевые, петли с бу­лавки надеть на левую спицу и провязать лицевыми, 2 петли спять на булавку или спицу и оставить перед спицей, 2 лицевые, затем петли с булавки надеть на левую спицу и провязать их лицевыми, следующие две петли вяжем так: сначала вторую за спицей лицевой скрещенной, не снимая со спицы, первую лицевую петлю. Начните шапку вязать с ушка. На спицы наберите 3 петли, провяжите их лицевыми петлями, затем в начале и в конце ряда делайте по одной прибавке. Изнаночную сторону вяжите без прибавок. Ушки вяжите рисунком «букле». Вяжите, прибавляя петли до тех пор, пока не будет 17 петель. Затем вяжите прямо, без прибавки 6 см, далее, с одной стороны наберите 8 воздуш­ных петель и вяжите один ряд резинку (1X1), затем оторвите нить и оставьте на спице с открытыми петлями. Точно так же вяжите второе ушко. Затем наберите в один прием 20 воздушных петель и соедините ушки над лбом и вяжите один ряд резинку (1X1), далее вывязывайте «букле» на высоту 10 см, затем пере­ходите к оформлению донышка:

Страницы: 1 2