.

Связан из 300 г белой шерстяной пряжи средней толщины. Спицы 5 мм, крючок 3 мм.

Шапочка состоит из трех частей: двух кругов и трапеции. Возьмите крючок, наберите цепочку из 4-х воздушных петель, сомкните кольцо полустолбиком.

1-й круг — вытяните длинную петлю из кольца, сделайте накид, вытяните еще одну длинную петлю и провяжите все петли вместе полустолбиком—это повторить 12 раз.

2-й круг — 2 столбика с одним накидом из одного отверстия между столбиками, провязывайте по одной воздушной петле.

3-й круг — возьмите кольцевую спицу. Наберите из цепочки по всему краю круга 45 петель.

4-й,-6-й, 8-й круги — * 1 изнаночная, следующие две петли вя­жем так: сначала вторую за спицей лицевой скрещенной, не сни­мая со спицы, провязываем первую лицевой *.

5-й, 7-й, 9-й круги — 1 изнаночная, следующие две петли вя­жем так: сначала вторую перед спицей лицевой, не снимая ее со спицы, вяжем первую лицевой.

10-й круг— * 1 изнаночная, 1 петля воздушная, сначала вто­рую за спицей, затем первую *.

11-й круг — * 2 изнаночные, сначала вторую перед спицей, за­тем — первую *.

12-й круг — * 2 изнаночные, сначала вторую за спицей, за­тем — первую *.

13-й круг — * 1 воздушная, 2 изнаночные, сначала вторую пе­ред спицей, затем — первую *.

14-й, 16-й круги — * 3 изнаночные, сначала вторую за спицей, затем — первую *.

15-й, 17-й круги — 3 изнаночные, сначала вторую перед спи­цей, затем первую *.

18-й круг — все петли закрыть.

Точно так же вяжите второй круг.

Для трапеции наберите 4 петли. 1-й ряд — лицевые петли. 2-й ряд — изнаночные петли.

3-й, 5-й, 7-й, 9-й ряды — вначале вторую за спицей, лицевой скрещенной, затем первую лицевой.

4-й, 6-й, 8-й, 10-й ряды — сначала вторую перед спицей изна­ночной петлей, не снимая со спицы, первую — изнаночной.

Страницы: 1 2 3